19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Предложенные депутатами ЗС объекты для капремонта одобрены региональным штабом по капитальным вложениям

НИА-Байкал

 

kapremont io copyИркутская область, НИА-Байкал – Предложенные депутатами Законодательного Собрания Иркутской области объекты, где должен быть проведен капитальный ремонт, рассмотрены на заседании регионального штаба по капитальным вложениям.

Об этом сообщила вице-спикер областного парламента Наталья Дикусарова на заседании Регионального совета, которое прошло под руководством Губернатора Игоря Кобзева.

По информации пресс-службы ЗС, региональный штаб по капитальным вложениям был создан в ноябре 2023 года для детальной проработки планируемых к строительству объектов.

Парламентарий отметила, что совместно со штабом и муниципальными образованиями была проведена работа по формированию перечня таких объектов на капитальный ремонт – по одному объекту от муниципалитетов второго уровня в сфере культуры, спорта и образования, которые были поданы в региональные рейтинги. Всего было представлено было около 80 объектов.

«Все объекты получили свое подтверждение, были проведены дополнительные консультации, вопросов к ним у штаба нет, они готовы к реализации», – сказала Наталья Дикусарова.

Напомним, депутаты Заксобрания в прошлом году предложили профинансировать капремонт социальных объектов при корректировке областного бюджета на 2024 год. В проект постановления к закону об областном бюджете вошли поправки депутатов, которые не были обеспечены финансированием.

«Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в декабре дал поручение фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте проработать предложенные депутатские поправки. Сегодня эта работа проведена», – отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях