19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Железногорске прошла сессия Совета депутатов

НИА-Байкал

photo 2024 02 15 16 08 15Перед началом сессии председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин напомнил о 35-летии вывода Советских войск из Афганистана, а Вера Мамонтова выступила с обращением к главе города о внешней непривлекательности и не функциональности ледовых городков.

На сессии также дали слово жителям пятого микрорайона. Они обеспокоены готовящимся строительством многоквартирного дома внутри жилой застройки. Вопрос рассмотрят на комиссиях. 

Также на сессии выступил с докладом врио начальника Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск Евгений Шурпик. По его словам, в прошлом году полицейским удалось раскрыть убийство несовершеннолетней жительницы Железногорска и найти подростков, которые подожгли релейный шкаф на железной дороге. Среди прочего отмечается рост it-мошенничеств и мелких хищений в сетевых магазинах. 

«Жители нашего города перевели мошенникам 130 млн. рублей. Это колоссальная цифра! Хочется обратиться к жителям: проверяйте звонки, перезванивайте близким по телефону, не переводите деньги никому!», - сказал председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин.

В рамках сессии утверждена передача в муниципалитет автобуса для перевозки детей и методические материалы для уроков к 100-летию со дня рождения Виктора Астафьева. Также внесены изменения в положение о муниципальном земельном контроле, утверждены регламент Совета и положение об увековечении памяти граждан, приняты изменения и дополнения в Устав ЗАТО Железногорск. 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях