19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Почти 2,5 млрд рублей потратят на охрану лесов от пожаров в 2024 году

НИА-Байкал

gomboev zsИркутская область, НИА-Байкал –Вопрос о подготовке к пожароопасному сезону в Иркутской области рассмотрели на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания под председательством Сергея Гомбоева.

В 2024 году на охрану лесов от пожаров будет направлено 2 млрд 476 млн рублей, это на 20% больше, чем в прошлом году. Ппочти 2 млрд – из областного бюджета, рассказал министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин. Он отметил, что за счет этих средств планируют финансировать авиамониторинг, наземное патрулирование лесов, тушение пожаров, содержание парашютно-десантной и диспетчерской служб, ряд других направлений. Около 255 млн будет направлено на обновление пожарной техники.

Заместитель председателя правительства Владимир Читоркин сообщил, что благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания в вопросе увеличения размера зарплаты сотрудников пожарной охраны удалось повысить уровень их профессионализма. Сейчас продолжается работа по расширению численности сотрудников и их подготовке, уточняет пресс-служба ЗС.

Депутаты регионального парламента обратили внимание на необходимость работы с сельхозтоваропроизводителями, которые проводят отжиги травы, а также взаимодействия с ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в вопросе охраны от пожаров лесов нацпарка.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях