19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Депутаты Заксобрания и местных дум будут участвовать в информировании жителей о предстоящих выборах Президента РФ

НИА-Байкал

dep shtab vybory zsИркутская область, НИА-Байкал – Заседание Депутатского штаба по организации выборов Президента России в Иркутской области прошло в Законодательном Собрании региона под председательством спикера Александра Ведерникова.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Приангарья Андрей Бунев и председатель Избирательной комиссии региона Илья Дмитриев, председатели муниципальных дум.

Парламентарии обсудили вопросы обеспечения безопасности и легитимности предстоящих выборов Президента Российской Федерации. Спикер регионального парламента Александр Ведерников подчеркнул: депутаты будут работать над информированием жителей области о времени, местах и способах проведения голосования.

«Крайне важно, чтобы избирательная кампания прошла в соответствии с конституционными демократическими принципами, без провокаций и нарушений. Выборы главы государства – это судьбоносный процесс, от которого будет зависеть будущее нашей страны», – сказал председатель Заксобрания.

Заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунев подчеркнул, что выборы Президента России носят особый статус. «В отличие от других кампаний выборы Президента России – это те выборы, где существует гражданский долг. Каждый человек должен прийти на избирательный участок и высказаться в поддержку того кандидата, которого он считает достойным возглавить страну», – сказал Андрей Бунев.

Как рассказал глава областной Избирательной комиссии, отличительной особенностью этого голосования станет маркировка избирательных бюллетеней. Также Илья Дмитриев отметил, что информировать жителей о предстоящих выборах путем поквартирного обхода будут 6708 человек. Также в регионе открыта «горячая линия» по вопросу проведения голосования.

Как сообщает пресс-служба ЗС, предварительное голосование в труднодоступных территориях начнется 25 февраля, основное пройдет 15, 16 и 17 марта. В Иркутской области будет работать 1891 участковая избирательная комиссия на местах. Кроме того, созданы 25 временных УИКов – в сизо, вахтовых поселках, больницах, на одном вокзале и в аэропорту. Проголосовать жители области смогут также на дому или в участковой избирательной комиссии по месту пребывания. Электронное голосование в Иркутской области недоступно.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях