25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Иркутской области провели телемост с участниками СВО

НИА-Байкал

telemost io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Телемост с участниками специальной военной операции провели в Иркутской области.

С бойцами, которые стоят на защите наших рубежей, пообщались Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и родственники военнослужащих из Иркутска и Братска. Жены, дети и родители получили возможность задать волнующие их вопросы, сказать бойцам о том, как они их любят и ждут.

«Я застал то время, когда 9 Мая на улицах рукоплескали всем, кто надел боевые награды – ордена и медали. Подвигами бойцов СВО мы тоже должны гордиться. Они навсегда останутся в нашей памяти. Вы защищаете Родину, боретесь с фашизмом. Это заслуживает не только уважения, но и всенародной любви. Уверен, что наш Президент, Верховный главнокомандующий сделает все для того, чтобы ваши подвиги вошли в историю», сказал Игорь Кобзев.

Военнослужащие рассказали, что все участники СВО, прибывшие выполнять задачи по защите страны из Иркутской области, поддерживают друг друга.

«Боевым духом не падаем, у нас есть братство, единство. Победа будет за нами!», – отметили участники телемоста.

С родственниками военнослужащих Губернатор обсудил вопросы поддержки семей участников СВО, рассказал об участии муниципальных образований региона в вопросах помощи семьям и ребятам на передовой.

Глава региона вручил родным и близким бойцов благодарственные письма. «Благодарю Вас за активную жизненную позицию, любовь к Родине и поддержку целей специальной военной операции! Ваши высокие моральные качества – отзывчивость, терпение, стойкость и мужество – вызывают глубокое уважение. От души желаю Вам доброго здоровья и благополучия», говорится в письмах.

«Телемост прошел позитивно. Скоро праздник – День защитника Отечества. Родные и близкие поздравили ребят. Пожелали беречь себя, быть внимательными, бдительными. Важно, что близкие люди не просто поддерживают бойцов, а гордятся тем, что они настоящие мужчины, готовые встать на защиту Родины», цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях