23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Иркутске 144 дольщика получат ключи от своих квартир

НИА-Байкал

 

evolutsia ai copy copyИркутск, НИА-Байкал – АО «Управление капитального строительства города Иркутска» получило разрешение на ввод в эксплуатацию двух блок-секций для участников долевого строительства.

В ближайшие дни 144 семьи получат ключи от новых квартир.

Две 17-этажные блок-секции расположены на улице Летописца Нита Романова в микрорайоне Эволюция. Здесь есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Первый этаж предназначен для коммерческого использования.

К строительству жилого объекта приступили пять лет назад, однако вовремя завершить его не удалось. Повлияли сразу несколько факторов: кризисная ситуация в УКС, которое к 2020 году находилось в предбанкротном состоянии; а также ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

«Организовать процесс при отсутствии финансирования было очень сложно. Мы писали заявление в правоохранительные органы, однако правовая оценка действиям предыдущего руководства так и не дана. Для стабилизации обстановки приходилось принимать сложные решения: продавать активы, в том числе земельные участки. Мы являемся участниками муниципальной программы по переселению граждан из ветхого жилья, и прибыль от этой деятельности также направляли на завершение долгостроя, – уточнил генеральный директор УКС Александр Сафронов. – Сегодня я благодарен всем, кто включился в процесс, – органам власти, подрядным организациям. И особенно дольщикам: они проявили выдержку и терпение, поверили, что мы не подведем, выполним свои обязательства. И мы это сделали: дома сданы, уже в понедельник начинаем вручать ключи от долгожданных квартир новоселам».

«Ввод дома в эксплуатацию – показатель того, что «Управление капитального строительства» вышло из кризиса. Это результат совместной работы администрации Иркутска, городской Думы, строителей в борьбе с доставшимся наследием. Вместе мы нашли возможность выполнить обязательства перед жителями», – подчеркнул мэр города Руслан Болотов.

Наряду со сдачей этих домов УКС Иркутска с опережением графика завершает строительство двух блок-секций в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по муниципальной адресной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году новоселье отметят 187 семей. Напомним, что в ноябре 2023 года также были сданы три дома на 150 жилых помещений для переселенцев.

 

Читайте также:

В Иркутске отремонтируют 1,3 километра улицы Якоби

В Иркутске отремонтируют Трудовую

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях