28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Артисты драмтеатра имени Охлопкова провели «Урок мужества» для студентов ИрНИТУ

НИА-Байкал

dramteatr ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутский национальный исследовательский технический университет пригласил артистов драматического театра имени Охлопкова провести «Урок мужества».

Ранее актеры выезжали в зону СВО, чтобы выступить с концертами перед бойцами. Преподаватели университета попросили рассказать о том, что говорили им бойцы, о патриотизме и силе духа иркутян.

Встреча со студентами проходила в формате музыкального квартирника. Актеры рассказывали истории из зоны СВО, как шли бои, как устроен быт. Вместе со студентами они спели песни, которые исполняли для бойцов СВО.

«Мы поехали туда по зову сердца, нам важно было поддержать наших воинов. Вместе с иркутянами, а там служат ребята из самых разных регионов, и сибиряки в том числе, пели песни, передали им подарки, детские письма, слушали их истории и говорили по душам», – рассказал директор драмтеатра, сопредседатель регионального штаба Владимира Путина Анатолий Стрельцов.

Рассказы бойцов и то, что они увидели в прифронтовой зоне, повлияло на актеров и в дальнейшем помогло при постановке спектакля «Василий Теркин». Истории бойцов СВО, их железная воля и уверенность в победе помогли сформировать на сцене образ настоящего русского солдата.

«На подъезде к Северодонецку нам сказали: сейчас вы увидите город, которого нет. Полностью разрушенный город, ни одного уцелевшего здания и надписи на заборах: «Живут люди». И вот там мы по-настоящему поняли, какому злу, какой страшной и безжалостной силе сегодня противостоят наши воины и наша страна. Сегодня России брошен самый большой вызов со времен Великой Отечественной войны. Наш противник – глобальный коллективный запад – уже не скрывая, говорит о том, что они хотят уничтожить нашу страну, разделить ее на части и превратить в безвольные и зависимые колонии», – поделился Анатолий Стрельцов.

Он подчеркнул: «Сегодня всем жителям страны, вне зависимости от национальности, взглядов и убеждений, важно объединиться перед этой угрозой и показать, что мы россияне и мы едины!».

«Несколько десятилетий Запад пытался отменить нашу культуру, подменить произведения русских великих авторов дешевым кино-ширпотребом, который должен был обесценить в умах молодых людей значение наших традиционных ценностей: любовь, семья, уважение к старшим, настоящая дружба, патриотизм, гордость за свою страну, готовность к самопожертвованию ради своих близких и своего родного края. Можно запретить гастроли наших театров и наших оркестров, разорвать контракты с актерами, но отменить русскую культуру невозможно», – уверен Анатолий Стрельцов.

Напомним, «Уроки мужества» проводятся в высших и средних специальных учебных заведениях региона – преподаватели приглашают артистов, которые выезжали в зону СВО, для встреч со студентами, бесед о патриотизме.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях