25.02.2024
°C
2
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Общественная палата Иркутской области заключает соглашения о сотрудничестве при наблюдении за выборами

НИА-Байкал

shtab po nablyudeniyu niaИркутская область, НИА-Байкал – Общественная палата Иркутской области в рамках работы по обеспечению прозрачности и открытости проведения выборов Президента России начала заключать соглашения с политическими партиями о сотрудничестве при наблюдении за выборами.

Об этом сообщил в эфире «Вести-Иркутск» руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Президента России Владислав Шиндяев.

«Сегодня всем, кто проявляет активную гражданскую позицию, важно быть уверенными, что выборы пройдут честно, открыто, что голос каждого человека будет учтен. И Общественная палата региона, и штаб по наблюдению за выборами принимают в этом активное участие», пояснил Владислав Шиндяев.

По его словам, на избирательных участках будут работать наблюдатели от Общественной палаты региона и от кандидатов. Система общественного наблюдения будет действовать на каждом из 1891 избирательных участков Иркутской области. Все общественные наблюдатели прошли необходимую подготовку. Она проходила во всех муниципальных образованиях региона в течение двух месяцев.

«На участках будет работать больше пяти тысяч наблюдателей. Мы заинтересованы, чтобы выборы были максимально честными и прозрачными», продолжил он.

Напомним, официально зарегистрированы четыре кандидата на выборы Президента России. Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») выдвинуты политическими партиями. Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Выборы Президента России пройдут 15, 16 и 17 марта 2024 года.

 

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях