19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

На Ангарском цементно-горном комбинате открылся новый класс для обучения по охране труда

НИА-Байкал

30012024В корпоративном учебном центре АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») открылся новый класс для обучения по охране труда и промышленной безопасности. Он рассчитан на 16 мест и оборудован всем необходимым.

АО «Ангарскцемент», как и другие предприятия холдинга «Сибирский цемент», самостоятельно обучает своих сотрудников охране труда в соответствии с российским законодательством. Потребность в новом помещении возникла на комбинате в связи с большим объемом работы в этой области, который с каждым годом только нарастает. Законодательство в сфере обучения по охране труда постепенно ужесточается. С 1 марта 2023 года стало обязательным требование вносить протоколы итогов обучения в реестр Минтруда России. В прошлом году два специалиста-преподавателя введены в штат службы охраны труда АО «Ангарскцемент».

Новый класс оборудован восемью большими партами, компьютерами, телеэкраном для демонстрации учебных материалов, тренажерами-манекенами для отработки навыков оказания первой помощи. Теперь основная аудитория корпоративного учебного центра разгружена для проведения других обучений.

Занятия по охране труда в рамках обязательных программ длятся в общей сложности 40 часов. В этот период обучаемый персонал не привлекается к работе, а по завершении проходит проверку знания требований охраны труда. В случае удовлетворительной сдачи экзамена работники стажируются на рабочем месте в своем подразделении.

«Серьезный подход к обучению требованиям охраны труда, четкое следование законодательству – залог безопасности в работе компании. Нет ничего важнее жизни и здоровья работников», – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях