19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Фильм «Горячие сердца Иркутска» обсудили на лектории в региональном избирательном штабе Владимира Путина

НИА-Байкал

lektorii burkalo orgИркутская область, НИА-Байкал – Обсуждение художественного фильма, посвященного истории Иркутского завода тяжелого машиностроения, прошло в региональном избирательном штабе Владимира Путина.

На вопросы о фильме «Горячие сердца Иркутска» ответил один из его авторов – продюсер Роман Буркало.

По его словам, он сам, коренной иркутянин, когда-то просто не знал, что здание, мимо которого регулярно проезжает, – это мощный завод с большой историей. Узнав, что скоро заводу исполнится 115 лет, решил сделать фильм о нем.

«Мы изучили его потрясающую историю. Ведь люди меняли мир, создавали новые формулы работы всей металлургической отрасли, их достижения – это наша общая гордость, великая история нашей страны», – рассказал Роман Буркало.

Художественный фильм о развитии завода от открытия до наших дней рассказывает истории простых людей, трудом которых и разрастался завод, а с ним и Иркутская область. В кадре – рабочие будни сотен заводчан. Один из героев фильма трудится на заводе более полувека. Главную роль в фильме «Горячие сердца Иркутска» исполнил Андрей Мерзликин, когда-то сам в юности работавший на заводе.

Слушатели лектория, среди которых были студенты Иркутского филиала ВГИК, обсудили процесс создания фильма и его художественные решения, задали свои вопросы продюсеру и инициатору съемок о деталях организации съемочного процесса и работы киносъемочной техники. Роман Буркало подробно ответил на несколько десятков вопросов, щедро делясь своим профессиональным опытом со студентами.

В конце лектория Роман Буркало почеркнул: больше всего он гордится, что у него есть возможность творить в родной Иркутской области. По его словам, он всегда привлекает в состав молодых актерских коллективов иркутян на своих проектах звезд федерального масштаба, ведь только так можно дать актерам, работающим в Иркутской области, возможность повышать профессиональный уровень – в живом общении с лучшими мастерами своей профессии.

Участники проекта выразили желание, чтобы лектории в региональном избирательном штабе Владимира Путина проходили и дальше.

Сейчас в избирательной кампании участвуют 11 человек. Владислав Даванков от «Новых людей», Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ официально зарегистрированы в качестве кандидатов в Президенты. Выборы Президента России назначены на 15, 16 и 17 марта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях