24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Иркутск присоединился к телемосту, посвященному открытию Года семьи

НИА-Байкал

 

edelman god semii aiИркутск, НИА-Байкал – Иркутск принял участие в телемосте «В фокусе – семья Приангарья».

В регионе он официально дал старт Году семьи, объявленному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По видеосвязи его открыл губернатор Игорь Кобзев. Подключились 42 муниципальных образования.

«Семья – это важнейший общественный институт, имеющий решающее значение для индивидуальной жизни человека, для социального, экономического развития общества. В Иркутской области уделяется большое внимание созданию условий для сохранения и развития семьи как социального института. Разработаны и действуют программы помощи молодым и многодетным семьям. Строятся детские сады и школы, перинатальные центры, большое внимание уделяется здоровью и благополучию женщин и детей. Предоставляется социальная помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Все эти вопросы находятся под пристальным вниманием законодательных и исполнительных органов власти всех уровней, общественных организаций и социальных служб Приангарья», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Пять многодетных иркутских семей приняли участие во встрече в Доме учителя. Они познакомились и пообщались друг с другом, поделились личным опытом и секретами счастливой жизни.

Собравшихся приветствовала заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. Она вручила приветственные адреса мэра Руслана Болотова и символические подарки.

«Хотим поблагодарить всех за то, что принимаете участие в наших мероприятиях. Большие, дружные, сплоченные семьи всегда показывают искреннюю заботу друг о друге, активную гражданскую позицию. Вы – яркий пример для подрастающего поколения и нашей молодежи», – отметила Татьяна Эдельман.

К телемосту присоединились многодетные почетные семьи города: Беседины, Горбуновы, Соловьевы, Олейник, Муха.

Александр и Наталья Муха рассказали, что их объединяет творческая деятельность, а секрет их счастья – совместное любимое дело. Супруги в браке 26 лет, воспитывают четверых детей. Являются руководителями народного любительского коллектива – хора русской песни «Прибайкалье», который завоевывает призовые места на городских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

«У нас две девочки и два мальчика. Все они выступали в нашем коллективе. Взрослые дети выбрали творческую профессию. Дочь – выпускница Ленинградского колледжа культуры, хореограф, сын занимается музыкой. Мы всегда активные, привыкли все делать вместе. Также ездим с нашими воспитанниками в походы, на концерты в разные уголки страны», – прокомментировали Александр и Наталья.

Денис и Наталья Олейник женаты 13 лет, у них трое маленьких детей. Опора семьи – папа, он много лет отдал защите Родины. Мама подбирает совместный досуг, вышивает, любит готовить и учит этому своих ребят.

«Нам нравятся совместные путешествия, часто ездим на Байкал и в Аршан, были во многих городах страны. Мы заняли второе место в окружном этапе «Почетная семья города Иркутска 2023» в номинации «Молодая семья», – рассказали супруги.

В Иркутске будут проходить мероприятия и конкурсы, приуроченные к Году семьи, сообщает пресс-служба мэрии.

Также напомним, что сейчас в России проходит федеральный проект «Всей семьей». Для участия в нем необходимо зарегистрироваться на сайте: https://всейсемьей.рф/. Раз в неделю предстоит выполнить задания и разместить в своих социальных сетях фото с хештегом #ВсейСемьей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях