18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Компания «КузбассТрансЦемент» подводит итоги работы в 2023 году

НИА-Байкал

23012024ООО «КузбассТрансЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем», отвечающее за эксплуатацию железнодорожного транспорта холдинга) подводит итоги работы в 2023 году.

С января по декабрь в собственных вагонах компании перевезено почти 6,5 млн тонн различных грузов, что соответствует аналогичному показателю 2022-го.

 

Помимо цемента в прошлом году предприятие доставляло гипс, уголь, гранулированные шлаки, кварциты, продукцию металлургической и химической промышленности, другие грузы. Перевозили их в разные регионы России, в Белоруссию, Монголию, Казахстан и другие страны Средней Азии, а также на пограничные переходы с Китаем.

«Ситуация на отечественном рынке железнодорожных перевозок остается сложной. В условиях дефицита провозных мощностей, недостатка маневрового и магистрального тягового состава мы не можем увеличивать объемы доставляемых грузов, нередко сталкиваемся с риском срыва поставок, – комментирует управляющий директор ООО «КузбассТрансЦемент» Эдуард Ишимов. – Тем не менее, компания продолжает стабильную работу. В 2024 году рассчитываем перевезти не менее 6,5 млн тонн грузов. Чтобы обеспечить их своевременную доставку, обновляем свой парк. Так, недавно его пополнили 50 новых крытых вагонов модели 11-2164, приобретенных в рамках контракта с АО «Алтайвагон».

Всего в настоящее время в распоряжении предприятия 5318 единиц транспорта. В их числе 2495 полу- и 550 крытых вагонов, 2183 хоппер-цементовоза, а также 90 думпкаров, переданных в управление Ангарскому цементно-горному комбинату.

Напомним, ООО «КузбассТрансЦемент» входит в структуру «Сибирского цемента» с 2006 года. В 2012-м на базе предприятия создан единый транспортно-логистический центр холдинга. За счет перевозки сторонних грузов, внедрения эффективных логистических схем движения, передислокации и распределения подвижного состава специалистам компании удается снижать показатели порожнего пробега вагонов, увеличивать объемы перевозок, сокращать долю транспортных издержек в себестоимости цемента.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях