18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

В Железногорске расставили приоритеты ремонтов спортивных сооружений

НИА-Байкал

photo 2024 01 18 16 34 53 3Глава города Дмитрий Чернятин провел рабочее совещание с заместителем по социальным вопросам Юлией Грудининой, руководителем Управления по физической культуре и спорту, депутатом Эдуардом Антоновым и директорами спортивных школ. 

После подписания соглашения о сотрудничестве генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым и губернатором края Михаилом Котюковым, министерство экономики региона приступило к подготовке плана социально-экономического развития ЗАТО. В нем определят первоочередные задачи,  в том числе, связанные  с подготовкой к 75-летнему юбилею города.

По словам Эдуарда Антонова, в первую очередь в обновлении нуждаются поле, беговые дорожки и трибуны стадиона «Труд». Здесь проходят все значимые городские мероприятия и краевые соревнования. На лето запланирован ремонт баскетбольной площадки. Также необходимо заняться спорткомплексом «Радуга». В этом году за счет краевых средств обновят один из спортивных залов. Также внимания требует лыжная база «Снежинка». Готовится заявка в министерство туризма на благоустройство территории лыжного стадиона, парковки. Также необходимо привести в порядок здание бывшего «Горлесхоза», которое передано лыжникам и ориентировщикам. 

«Осенью проведен комплексный анализ всех спортивных объектов города. Они находятся в неудовлетворительном состоянии. Основная задача - настроить взаимодействие с министерством спорта, правительством Красноярского края, найти источники восстановления спортивной инфраструктуры. Вторая задача - посмотреть ресурсы восстановления собственными силами», - отметила Юлия Грудинина.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях