19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В январе 400 детей-сирот из Иркутской области получат уведомления о возможности получения социальной выплаты на приобретение жилья

НИА-Байкал

zilie novoe ioИркутская область, НИА-Байкал – Уже в январе в Иркутской области 400 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат уведомления о возможности получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов и заместитель министра Светлана Иевлева во время прямого эфира, организованного Центром управления регионом. Министр рассказал и об изменениях, касающихся предоставления мер социальной поддержки в регионе в 2024 году.

«12 января специалисты органов опеки и попечительства Иркутской области приступили к рассылке уведомлений лицам из числа детей-сирот о возможности получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Уведомления получат 400 человек, состоящих в списке на предоставление соцвыплаты, согласно даты подачи заявления. На сегодня размер выплаты составляет 3 343 989 рублей», – отметил Владимир Родионов.

Напомним, альтернативная мера поддержки детей-сирот реализуется в Иркутской области с 2020 года по инициативе Губернатора. В 2023 году на предоставление выплаты в областном бюджете было предусмотрено 1,496 миллиарда рублей, получателями данной меры стали 484 человека, в том числе 101 человек – участники специальной военной операции. В 2024 году в областном бюджете на социальные выплаты предусмотрено 1,339 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Светлана Иевлева обратила внимание слушателей эфира на изменения в законодательстве в части предоставления мер социальной поддержки. В частности, вступили в силу изменения в Закон Иркутской области № 101-оз, в соответствии с которыми областной материнский (семейный) капитал предоставляется в том числе женщине при рождении или усыновлении второго ребенка, начиная с 1 января 2024 года, а также при рождении (усыновлении) третьего ребенка. В случае рождения третьего ребенка начиная с 1 января 2024 года при условии, что второй ребенок был рожден также начиная с 1 января 2024 года, областной материнский (семейный) капитал предоставляется на каждого такого ребенка.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях