19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области утверждены тарифы на электроэнергию для населения на 2024 год

НИА-Байкал

energo ioИркутская область, НИА-Байкал – Служба по тарифам Иркутской области утвердила тарифы на электрическую энергию для населения на 2024 год.

Соответствующий приказ подписал руководитель службы Александр Халиулин. Тарифы утверждены в соответствии с ограничениями Правительства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы для Иркутской области.

С 1 января по 30 июня 2024 года одноставочный тариф на электроэнергию для жителей городов региона составляет 1,42 рубля за киловатт-час, для сельского населения – 0,994 рубля за киловатт-час. С 1 июля по 31 декабря 2024 года стоимость одного киловатт-часа составит 1,58 рубля для городского населения и 1,106 рубля для сельских территорий. Садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества тарифицируются в зависимости от их расположения: сельский тариф для находящихся в сельской местности, городской – для расположенных в черте города.

Тарифы на электрическую энергию по объемам потребления (дифференцированный тариф) на территории Иркутской области обозначенный приказ не предусматривает.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, тарифы на электроэнергию не повышались с 1 декабря 2022 года. Повышение, которое ожидается со второго полугодия этого года, связано, прежде всего, с инфляционными процессами, которые в числе прочего сказываются и на уровне содержания электросетевого хозяйства.

Иркутская область по-прежнему остается субъектом Российской Федерации с самыми низкими тарифами на электроэнергию. Следующей в списке значится Республика Хакасия. Там утвержденный с 1 января по 30 июня 2024 года тариф в городах составляет 2,67 рубля за киловатт-час, в сельской местности – 1,87 рубля за киловатт-час. С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии для городского населения Республики Хакасии увеличится до 2,89 рубля за киловатт-час и до 2,03 рубля за киловатт-час для жителей сельских территорий.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях