19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

На санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах Приангарья выделили больше средств

НИА-Байкал

pozdnyaya osen elki sneg niaИркутская область, НИА-Байкал – На выполнение государственного задания по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде на территории Иркутской области из федерального бюджета на 2024 год выделено 172,5 млн рублей.

Это в 2,6 раза больше, чем в текущем году, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Те или иные санитарно-оздоровительные мероприятия назначают по результатам проведения лесопатологических обследований леса. Обследуют участки, пройденные пожарами, поврежденные вредными организмами, ветровалами, градом», – пояснил министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.   

В уходящем году лесопатологические обследования на предмет выявления необходимости мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов в Иркутской области проведены на площади больше 8,8 тысячи га. Акты лесопатологических обследований утверждены на площади 7,2 тысячи га. Необходимость проведения мероприятий подтвердилась на площади на 1,6 тысячи га.

Проведение лесопатологических обследований лесных участков в следующем году запланировано на территории десяти лесничеств на площади 4,7 тысячи га. Оздоровительные мероприятия в виде санитарных рубок и уборки неликвидной древесины предполагается провести в 12 лесничествах на общей площади 1,5 тысячи га.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях