19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области расширен перечень социально ориентированных организаций, претендующих на субсидии на оплату помещений

НИА-Байкал

flag ioИркутская область, НИА-Байкал – Стартовал конкурс на предоставление субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в целях оплаты отдельных расходов за помещение.

Прием заявок продлится до 12 января 2024 года. Бюджет конкурса превышает 15 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Напомним, впервые такой конкурс проводился в 2023 году. В его рамках было подано 39 заявок. Субсидии на сумму около 6 млн рублей получили 35 НКО. Эти деньги могут быть направлены на оплату аренды помещения, коммунальных услуг, телефонной связи, Интернета и охраны.

«По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в порядок проведения конкурса внесены изменения. Теперь заявки на участие в конкурсе могут подавать автономные некоммерческие организации, которые изначально не входили в перечень возможных претендентов на получение субсидий. В период проведения первого конкурса от АНО поступило множество обращений. Сейчас список социально ориентированных организаций, которые могут рассчитывать на победу в конкурсе, расширен», отметила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Также изменения коснулись перечня предоставляемых документов. Заявки на конкурс принимает управление Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: https://irkobl.ru/sites/ngo/Zatrata/


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях