19.05.2024
°C
0
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье определили получателей субсидий на возмещение затрат при закупе мяса и молока

НИА-Байкал

minselhoz ioИркутская область, НИА-Байкал – В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги четвертого отбора на предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году и четвертом квартале прошлого года.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, кооперативы смогут возместить затраты на закуп молока и мяса у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Всего через личный кабинет сельхозтоваропроизводителя в минсельхоз Приангарья поступило 37 заявок на общую сумму 55,6 млн рублей, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Победителями признаны 34 сельхозтоваропроизводителя. Общая сумма субсидий, подлежащая выплате, составляет 52,8 млн рублей», подчеркнул Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также отметил, что всего в 2023 году субсидию по данному направлению получили 53 сельхозтоваропроизводителя на общую сумму 142,8 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях