29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Десять спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

НИА-Байкал

 

master sporta rossii ioИркутская область, НИА-Байкал –  Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» десяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спорта, прыжками на батуте, спортивной борьбой, стрельбой из лука, киокусинкай.

Соответствующие приказы подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта России по подводному спорту стала иркутянка Софья Волкова. Она выполнила норматив на чемпионате страны в плавании в классических ластах на 50 метров. Ее тренер – Данила Дубовик, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Мастерами спорта России по прыжкам на батуте стали иркутянин Никита Кудинов и ангарчанка Алина Эдигер. Никита Кудинов успешно выступил на двух всероссийских соревнованиях в дисциплине «акробатическая дорожка». Спортсмен является воспитанником Татьяны Шубиной и тренируется во Дворце спорта «Юность» в Иркутске. Алина Эдигер выполнила норматив на всероссийских соревнованиях «Золотой прыжок» и памяти героя Советского Союза, летчицы Е.И. Носаль в прыжках на двойном минитрампе. Спортсменка занимается в спортивной школе «Ермак» у Ирины Красниковой.

Спортивное звание мастера спорта России по спортивной борьбе присвоено Игорю Тапхарееву из поселка Усть-Ордынский. Он одержал победу в весовой категории 65 кг на всероссийских соревнованиях на призы ветеранов вольной борьбы. Он тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Тамир» у Владимира Номогоева и Семена Худальшеева.

Мастерами спорта России по стрельбе из лука стали иркутские спортсмены Баира Будаева, Евгений Засыпкин, Илария Лаца, Серафим Тюрюханов и Ника Черепанова. Все спортсмены, кроме Евгения Засыпкина, выполнили норматив на первенстве России, Евгений Засыпкин – на Кубке России. Спортсмены тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье». Баира Будаева и Илария Лаца занимаются под руководством тренера Ольги Осиповой. Евгений Засыпкин, Серафим Тюрюханов и Ника Черепанова тренируются у Павла Жаркова.

Мастером спорта России по киокусинкай стала иркутянка Анастасия Черниговская. Она завоевала серебряную медаль в весовой категории 55 кг на международных соревнованиях «Moscow cup». Тренер спортсменки – Дмитрий Лунев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях