23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Губернатор Приангарья утвердил список получателей премии за успешное выступление на играх «Дети Азии»

НИА-Байкал

kobzev deti azii ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил список получателей премии за успешное выступление на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2022 году и II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в 2023 году.

Соответствующее распоряжение глава региона подписал 5 декабря, сообщает пресс-служба областного правительства.
«В список включено 43 человека, из них 24 спортсмена и 19 тренеров. Размер премии в зависимости от результатов, показанных на соревнованиях, варьируется от 30 тысяч до 190 тысяч рублей. До конца года министерством спорта области премии за высокие спортивные достижения будут выплачены спортсменам и их тренерам», – отметил Игорь Кобзев.  
Напомним, размер премии за победу составляет для спортсмена и тренера по 50 тысяч рублей. За серебряную медаль спортсмену и тренеру премии предусмотрены в размере по 40 тысяч рублей, за бронзовую награду – по 30 тысяч рублей. Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру. В целом на эти цели из областного бюджета будет направлено 2 млн 850 тысяч рублей.
На VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в прошлом году во Владивостоке спортсмены Приангарья завоевали шесть золотых, четыре серебряных и десять бронзовых медалей. Спортсмены выиграли медали по дзюдо, самбо, стрельбе из лука, мас-рестлингу, легкой атлетике, спортивной борьбе, боксу.
В 2023 году на II зимних Международных играх «Дети Азии» в Кемеровской области спортсмены Иркутской области выиграли семь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. На этих играх они успешно выступили в керлинге, конькобежном спорте, горнолыжном спорте и лыжных гонках.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях