18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

На улице Урицкого в Иркутске создают галерею ледовых фигур

НИА-Байкал

 

ledovy gorod skulptor ai copyИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске продолжают возводить фигуры по проекту «Ледовый город «Счастье чистой воды».

Они украсят локации вдоль популярного пешеходного маршрута «Зеленая линия». На Урицкого строят арт-объекты, символизирующие воду. Над их созданием работают мастера Евгений Тимковичи Александр Якимов.

«Все скульптуры – в едином стиле. Это абстракция. Люди, проходящие мимо, спрашивают: что это? Я отвечаю: то, что подсказывает ваша фантазия, – рассказал Евгений Тимкович. – Многие привыкли, что лед – материал декоративный. Как правило, из него делают Дедов Морозов, Снегурочек, зайчиков, новогодние символы. У меня мечта, чтобы лед стал скульптурным материалом и обрел художественную ценность. Ставлю себе задачу создать галерею современного искусства под открытым небом».

Также на главной пешеходной улице областного центра распахнет двери «Резиденция ледяных волшебств». Детей и взрослых будут встречать герои легенд. Пройдут мастер-классы по изготовлению сувениров, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

С середины декабря стартуют развлекательные программы с участием ведущих артистов и творческих коллективов города. Одним из самых зрелищных мероприятий станет «Белый парад»: по улице пройдут персонажи в белых нарядах.

Дом быта на время превратится в экран, на котором будут транслировать лазерное шоу и показывать видеоролики.

«Иркутск – крупный туристический центр. К нам приезжают со всего мира, чтобы познакомиться с великим озером и посетить столицу Прибайкалья. Хотим напомнить жителям и рассказать гостям о том, что у нас – уникальная территория и «счастье чистой воды» – это не просто слова, это философия нашего города», – отметила советник мэра Инга Корочкина.

 

Читайте также:

Жители и гости Иркутска смогут узнать о достопримечательностях от роботов-гидов

26 катков зальют во дворах Иркутска

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях