20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Шесть молодежных проектов победили в конкурсе Иркутского городского форума молодежи

НИА-Байкал

 

forum molodezhi ai copy copyИркутск, НИА-Байкал – В областном центре завершился 7-й Иркутский городской форум молодежи.

Традиционно в рамках мероприятия состоялся конкурс социальных проектов, которые реализуют в 2024 году. Авторы лучших идей получили финансирование от мэрии.

Победили шесть инициатив:

Дарья Хальхаева – «Менталочка»;

Софья Головина – «Патриотическая квест-игра «В поиске истории»;

Даниил Колмаченко – «Слет активных и креативных «Брюки»;

Анастасия Воронцова – Многофункциональный волонтерский центр;

Александр Брызгалов – «Тимуровцы нашего времени. ОСД Ангария»;

Мадина Ашурматова – «Семья – опора счастья».

«Я представляла проект, который направлен на поддержку выпускников интернатов и детских домов для их успешной социализации в обществе. Им нужны наставники, направляющие на правильный путь. Тема актуальна в стране. Безусловно, сейчас работают над проблемой, но необходима именно адресная помощь, чтобы эти люди вновь не попали в государственные учреждения», – прокомментировала молодой педагог школы №32 Анастасия Воронцова. 

В течение двух дней работали интерактивные зоны, проводились образовательные лекции и мастер-классы. Занятия были ориентированы на патриотическое воспитание, сохранение культурного наследия, ораторское мастерство и деловое общение, вовлечение в добровольческую деятельность, сообщает пресс-служба администрации города.

Также помогали волонтеры – учащиеся школ, ссузов и вузов города. Их отметили благодарностями. 

«Моя задача заключалась в том, чтобы сопровождать гостей между лекциями и организовать досуг. Форумом я заинтересовалась, поэтому планирую стать его участником. Это хорошая площадка, на которой поднимают актуальные вопросы и находят эффективные способы их решения», – поделилась студентка медицинского колледжа, волонтер Елена Михальская. 

Мероприятие проводил отдел по молодежной политике администрации Иркутска при поддержке Общероссийского движения детей и молодежи «Движение первых» и компании Эн+.

«Форум действительно популярен. Как только мы объявили о регистрации, за несколько дней поступило большое количество заявок. В этом году участие приняли 350 человек, что еще раз подтверждает: наша молодежь самая активная. Ее интересуют перспективы развития города, региона, страны, навыки и компетенции, которые можно приобрести, профессиональный рост. Будущее России в надежных руках. Ведь именно это поколение скоро станет управлять государством, развивать его и создавать интересные проекты»,– отметил мэр Руслан Болотов.

 

Читайте также:

Народный праздник Сабантуй планируют провести в Иркутске летом 2024 года

На Нижней набережной в Иркутске создают изо льда «Дерево жизни»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях