29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Приангарье переработчикам молока возместят расходы на приобретение оборудования для маркировки

НИА-Байкал

 

korovnik ioИркутская область, НИА-Байкал – Новую меру государственной поддержки получат семь проектов региональных переработчиков молока на общую сумму 69,3 миллиона рублей.

Размер поддержки из федерального бюджета составит 70% от прямых понесенных затрат на приобретение маркировочного оборудования, но не выше его предельной стоимости. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

«В этом году государственную поддержку окажут переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов агропромышленного комплекса, связанную с приобретением и вводом в эксплуатацию оборудования для маркировки отдельных видов молочной продукции», подчеркнул Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также отметил, что победителями конкурсного отбора Минсельхоза России на компенсацию затрат по направлению «Маркировочное оборудование» от Иркутской области стали: СХАО «Белореченское», АО «Железнодорожник», СЗСППК «Сагаан Гол», СПК «Окинский», ООО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза» и МУП «Комбинат питания Иркутска». Всего в отборе участвовали 264 проекта из 46 субъектов РФ, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«По итогам конкурсного отбора наш регион получает возможность поддерживать инвестиционное развитие и привлекать по этим направлениям федеральные средства. Кроме того, данная мера поддержки поспособствует развитию в Приангарье молочной отрасли», подчеркнул Илья Сумароков.

Напомним, что с 1 сентября 2024 года маркировка молочной продукции станет также обязательной для КФХ и сельскохозяйственных производственных кооперативов. С этого времени производитель должен начать маркировать свой товар и передавать сведения об обороте системе «Честный ЗНАК».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях