29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Иркутская область получила приглашение на две международные выставки в Китае

НИА-Байкал

knr io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Правительство Иркутской области получило приглашение принять участие в двух выставках, которые пройдут в 2024 году в Китайской Народной Республике.

Одна из них – сельскохозяйственная, она пройдет в начале года, вторая – промышленная, запланирована на май. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Руслан Ситников в рамках подведения итогов визита делегации Приангарья в Китай.

В городах Чунцин и Нинбо члены делегации посетили ряд предприятий, которые рассматривают возможность сотрудничества с Приангарьем, в том числе локализации производства на территории региона. Руслан Ситников и министр экономического развития Наталья Гершун побывали на автомобильном и химическом производствах, а также на заводе по выпуску бытовой техники.

Кроме того, представители Правительства посетили действующий завод по производству электробусов в городе центрального подчинения Чунцин. Его учредители намерены организовать подобное производство в Иркутской области, сообщает пресс-служба облправительства.

«Чтобы работать с такими проектами, полезно сначала увидеть своими глазами уже реализованные начинания. На предприятии мы увидели, как устроена сборочная линия, сколько на ней работает людей, рассказали, как в целом организовак процесс изнутри. С учетом того, что проект создания производства электробусов в Усолье-Сибирском был представлен на 10-м заседании Межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству в Пекине и был поддержан, самое время вникать во все детали, чтобы организовать работу максимально эффективно», – сказал Руслан Ситников.

Профильные министерства продолжат переговоры для возможной реализации инвестиционных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях