23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Делегация Иркутской области приняла участие во Всемирном Русском Народном Соборе

НИА-Байкал

sobor ioИркутская область, НИА-Байкал – Делегация Иркутской области приняла участие в XXV Всемирном Русском Народном Соборе, на пленарном заседании которого выступил Президент России Владимир Путин.

Тема Собора – «Настоящее и будущее Русского мира». Как подчеркнул глава государства, «без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России».

«Русский – это больше чем национальность. Так всегда было, кстати говоря, в истории нашей страны. Это в том числе культурная, духовная, историческая идентичность. Быть русским – это, прежде всего, ответственность. Повторю, огромная ответственность за сбережение России, именно в этом – истинный патриотизм. И как русский человек хочу сказать: только единая, сильная, суверенная Россия способна гарантировать будущее и самобытное развитие и русского, и всех других народов, которые веками жили и живут в нашей стране, объединены общностью исторической судьбы», – заявил Владимир Путин.

С докладом на пленарном заседании выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  

«Семья – это основа русской национальной жизни и внутренний оплот традиции Русского мира, имеющий ключевое значение для всех религиозных культур. Будучи самой главной школой воспитания личности, семья не только помогает человеку познавать окружающий мир, но и учит его любви, доброте и состраданию, дает важнейшие нравственные представления и ориентиры», – отметил он. 

В состав делегации Приангарья вошли представители органов исполнительной и законодательной власти региона, учреждений культуры и социальной помощи, Иркутской митрополии Русской Православной Церкви, общественности, а также Уполномоченный по правам человека в Иркутской области. Члены делегации приняли участие в работе 11 секций Собора, в том числе идеологической, образовательной, демографической, военной, миграционной, молодежной и других, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«В условиях проведения специальной военной операции и беспрецедентного давления извне становится очень важным показать всему миру и себе самим единство всех народов России, подчеркнуть следование традиционным духовно-нравственным ценностям, таким как любовь к Родине и семье», – отметила по итогам участия в мероприятиях Собора начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях