29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В федеральном бюджете заложено финансирование на модернизацию службы занятости Иркутской области

НИА-Байкал

centr zanyat ioИркутская область, НИА-Байкал – Заявка Иркутской области на участие в комплексной модернизации службы занятости в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» прошла первый этап отбора. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, в начале года по поручению главы региона Правительство области направило заявку на предоставление федеральной субсидии на модернизацию региональной службы занятости в 2024 году в рамках президентского национального проекта «Демография». Ранее в рамках этого нацпроекта модернизировали два кадровых центра в Братске и Ангарске, напоминает пресс-служба Правительства региона.

«В законе о федеральном бюджете на будущий год, подписанном Президентом России Владимиром Путиным, для Иркутской области заложены целевые средства в объеме 283,5 млн рублей на масштабное обновление центров занятости. Для выполнения условий участия в проекте приняты необходимые решения о централизации сети кадровых центров», – сказал Игорь Кобзев.

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков рассказал, что в рамках модернизации органов службы занятости ведется работа по повышению квалификации специалистов. Более 300 сотрудников кадровых центров области прошли специальное обучение.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях