29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В 2023 году в Иркутской области планируют направить дополнительные средства на зарплату и пособия на детей

НИА-Байкал

serii dom zima ioИркутская область, НИА-Байкал – Правительство региона внесло в Законодательное Собрание Иркутской области проект закона об изменениях в областной бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Документ направлен на решение социальных вопросов, уточняет пресс-служба областного кабмина.

Как отметил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, законопроектом предусмотрены дополнительные средства на выплату в необходимом объеме заработной платы работникам учреждений бюджетной сферы, включая муниципальные образовательные организации, ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг организациями коммунального комплекса, обеспечение сбалансированности и финансовой устойчивости местных бюджетов и другие приоритетные направления.  

«На эти цели в текущем году будет дополнительно направлено 6,7 млрд рублей, из них муниципальные образования Иркутской области получат 4,1 млрд рублей или 61% от общего объема», сказал Константин Зайцев.

В связи с увеличением количества получателей социальных выплат на предоставление субвенции бюджету Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации для выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка проектом закона дополнительно предусмотрено почти 1,3 млрд рублей.

Кроме того, в проекте закона учтены предоставленные федеральные кредитные ресурсы, привлеченные Иркутской областью для приобретения подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования (899 млн рублей) и приведения в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений (498,3 млн рублей). 

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, с учетом внесенных изменений объем расходов областного бюджета в 2023 году составит 298,5 млрд рублей, в 2024-м – 259 млрд рублей, в 2025-м – 245,7 млрд рублей.

«Источниками увеличения расходной части областной казны на 2023 год стали прогнозируемые дополнительные поступления собственных доходов бюджета», пояснила Наталия Бояринова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях