29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В 2024-2025 годах Марковскому МО выделят субсидию на приобретение 150 контейнеров и обустройство 20 мусорных площадок

НИА-Байкал

musor io copyИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, министры, сотрудники профильных региональных ведомств посетили учреждения образования и объекты инфраструктуры Марковского муниципального образования Иркутского района. 

Константин Зайцев уделил особое внимание проблеме вывоза твердых коммунальных отходов, а также создания специальных площадок для их хранения и должного количества контейнеров.
Неоднократно в социальных сетях, в Телеграм-канале Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева граждане жаловались на нехватку контейнерных площадок и проблему вывоза ТКО именно из Иркутского района, в частности, Марковского муниципального образования.
По данным министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, всего на территории Приангарья расположено 26 726 контейнерных площадок, 64 694 контейнера. Из них 1013 контейнерных площадок и 2 903  контейнера находятся на территории Иркутского района. В Марковском муниципальном образовании расположены 93 контейнерных площадки, 397 контейнеров, уточняет пресс-служба областного Правительства.
Потребность в приобретении контейнеров для Марковского МО составляет 150 штук, в обустройстве контейнерных площадок – 27 штук. В 2024-2025 годах Правительство Приангарья выделит Марковскому муниципальному образованию субсидию на приобретение 150 контейнеров и обустройство 20 площадок.
В целом с 2019 по 2023 год Иркутскому району была предоставлена субсидия на приобретение 1 236 контейнеров, обустройство 363 площадок. Размер субсидии из областного бюджета составил 56 млн рублей. Для Маркова было приобретено 80 контейнеров, обустроено 14 площадок.
В 2024–2025 годах планируют выделить субсидию четырем муниципальным образованиям Иркутского района на сумму 14 млн рублей для приобретения 346 контейнеров, обустройства 31 контейнерной площадки.
«Со стороны Правительства области делается все возможное для поддержки Иркутского района, деньги на создание площадок и закупку контейнеров для ТКО выделяются. Но вопросы с мусором в муниципалитете, как видим, пока до конца не решены. Решать их необходимо в правовом поле. Властям района и муниципалитета нужно усилить эту работу в интересах жителей, разъяснять им, почему мы действуем так или иначе», - отметил Константин Зайцев.
Также Председатель Правительства Иркутской области осмотрел место строительства сетей для водоснабжения микрорайонов Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный Марковского муниципального образования. Сейчас работы на объекте приостановлены, так как до 1 февраля 2024 года ведется корректировка проектно-сметной документации. Срок окончания строительства водопроводных сетей – декабрь следующего года. 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях