29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Более 26 тысяч жителей Иркутской области приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

НИА-Байкал

etno diktant ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» присоединилось более 26 тысяч человек.

В этом году мероприятие прошло в восьмой раз. Всего в онлайн-формате уровень этнографической грамотности проверили 3 340 121 житель регионов России и ряда зарубежных стран. Также диктант можно было написать очно. Акция традиционно объединяет разных по возрасту, образованию, вероисповеданию, но единых в желании жить в мире и согласии людей, отмечает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«В этом году на территории региона было организовано 75 офлайн-площадок в 29 муниципалитетах, где более двух тысяч человек смогли проверить свои знания о народах России. Больше всего очных площадок создали в Тайшетском и Боханском районах. С каждым годом количество учреждений, присоединяющихся к написанию диктанта, увеличивается. Это свидетельствует о растущей популярности акции и интересе к культурному наследию народов России», – отметила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

Итоги акции с указанием общего количества участников в онлайн- и офлайн-форматах будут объявлены 12 декабря. Правильные ответы с исторической справкой можно посмотреть на официальном сайте www.miretno.ru, там же доступен для скачивания сертификат об участии.

Организатором Большого этнографического диктанта является Федеральное агентство по делам национальностей, в Приангарье – Правительство Иркутской области и органы местного самоуправления.

Более подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте www.miretno.ru и в официальной группе ВКонтакте – https://vk.com/miretno.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях