29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Куйтунском районе открыли новый Дом культуры

НИА-Байкал

dk ignino ioИркутская область, НИА-Байкал – В поселке Игнино Куйтунского района открылось новое культурно-досуговое учреждение – «Ленинский центр досуга».

Его возвели по национальному проекту «Культура» и по Программе по восстановлению жилья и административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, согласно Указу Президента Российской Федерации. Работы начали в 2021 году. На их проведение направили более 127 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

«Открытие нового Дома культуры – это долгожданное событие для жителей Игнино. Старый ДК серьезно пострадал во время наводнения 2019 года. Было принято решение построить его заново, а это особенная ответственность. Я несколько раз посещал этот объект, здесь были выявлены замечания к подрядчику в плане благоустройства прилегающей территории. Рад, что они устранены и здание введено в эксплуатацию. В нем созданы все условия для удобства посетителей и комфортной работы творческих коллективов и проведения мероприятий», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Новое здание одноэтажное, выполнено из быстровозводимых конструкций. Его площадь составляет более 500 квадратных метров. В Доме культуры расположены кабинеты для работы кружков, гримерка, костюмерная, административные и хозяйственно-бытовые помещения, а также универсальный актовый зал на 49 мест, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Зрительный зал оснащен новым световым и музыкальным оборудованием, техникой для видеопоказов, проведения концертов и спектаклей. В кабинетах установлена новая мебель, компьютеры, проведен интернет. Созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандус, кнопка вызова персонала, оборудована специальная уборная комната. В здании ведется видеонаблюдение. Уверена, Дом культуры станет уютным центром творческого развития для людей разных поколений», – отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Сейчас в учреждении действуют шесть творческих объединений. Это студия эстрадного пения «Фантазия», любительское объединение «Клуб интересных дел», хореографический ансамбль «Улыбка», танцевальный коллектив «Орхидея», драматический кружок «Муза» и студия декоративно-прикладного искусства «Рукодельница».  Их посещают 75 участников. Планируется открыть новые кружки.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях