23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Правительство Иркутской области и Российский институт стратегических исследований договорились о стратегическом партнерстве

НИА-Байкал

fradkov ioИркутская область, НИА-Байкал – На Международной выставке-форуме «Россия» заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Российским институтом стратегических исследований.

Документ подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Михаил Фрадков.

Предметом соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества для свободного обмена мнениями по вопросам региональной политики и международных отношений.

Стороны намерены проводить встречи, конференции, круглые столы, совещания, обмениваться опытом, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Губернатор Игорь Кобзев напомнил, что в этом году он вошел в состав Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России от Сибирского федерального округа.

«Это дополнительная возможность для нашего региона наладить взаимовыгодное сотрудничество с дружественными странами, усилить торгово-экономическое взаимодействие с давними партнерами. Российский институт стратегических исследований готов оказать нам консультативную помощь и содействие в решении этих вопросов», отметил Игорь Кобзев.

«Подписание соглашения состоялось на Международной выставке «Россия», где представлены все регионы страны, неслучайно. Перед нами стоят задачи по развитию экономики. В Иркутской области все для этого есть, и этот регион действительно можно назвать золотым звеном России. Уверен, что наше взаимодействие будет способствовать развитию Российской Федерации как самостоятельной, независимой, процветающей державы», сказал Михаил Фрадков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях