14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

На выставке «Россия» подписали соглашения, направленные на поддержку бизнеса

НИА-Байкал

tpp io copyИркутская область, НИА-Байкал – Взаимодействовать в вопросе расширения внешнеэкономических связей и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности намерены Правительство Иркутской области, Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Торгово-промышленная палата Восточной Сибири.

Соответствующее соглашение заключили на выставке-форуме «Россия» в День Иркутской области. Документ подписали Губернатор Игорь Кобзев, президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Документ направлен на повышение инвестиционной привлекательности Иркутской области, совершенствование промышленной политики, внедрение современных инновационных технологий, что позитивно отразится на социально-экономическом развитии Приангарья.

«ТПП Восточной Сибири входит в число наших главных партнеров, особенно в вопросах внешнеэкономической деятельности. На базе палаты работает Клуб экспортеров, во взаимодействии с Правительством региона и Центром «Мой бизнес» налажена организация бизнес-миссий, форумов, переговоров. Трехстороннее соглашение позволит привлекать федеральных экспертов и партнеров, сделать эту работу еще масштабнее и эффективнее», сказал Игорь Кобзев.

«Не только мы, но и вся страна считает Иркутскую область одним из мощнейших регионов России с диверсифицированной экономикой и серьезным потенциалом. Наша задача – помогать региону привлекать инвестиции, находить новые проекты и новых партнеров, используя все возможности, которые есть у Торгово-промышленной палаты Российской Федерации», отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Еще одно соглашение, направленное на развитие предпринимательства в Приангарье, подписали Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, исполнительный директор АНО «Институт экономики роста имени Столыпина П.А.» Антон Свириденко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин.

«Иркутская область продолжает идти по пути экономического роста, и важно просчитывать каждый шаг, чтобы это движение не останавливалось. Уверен, что заключенное соглашение будет способствовать дальнейшему уверенному развитию региона», подчеркнул Игорь Кобзев.

Антон Свириденко напомнил, что в стране утверждена стратегия развития Сибири, и в план ее реализации вошли мероприятия Иркутской области.

«В регионе есть много возможностей для раскрытия потенциала транспортного, ресурсного, обрабатывающего и др. Мы как институт готовы содействовать в решении этой задачи», сказал он.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях