20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Результаты работы в рамках нацпроекта «Демография» и адресные решения

НИА-Байкал

shatalova copyВ рамках нацпроекта «Демография» были достигнуты значительные результаты, направленные на решение проблем, связанных с демографической ситуацией в нашей стране. Комплекс мер, предпринятых в рамках этого проекта, позволил существенно повлиять на демографические процессы и создать благоприятные условия для улучшения ситуации в данной области.

Одной из основных целей проекта «Демография» было увеличение рождаемости в стране. Решение этой задачи было осуществлено путем внедрения мер по стимулированию семейного оздоровления и решению жилищных проблем молодых семей. Были разработаны и реализованы адресные решения, направленные на поддержку многодетных семей, предоставление им льгот и привилегий.

Это позволило создать привлекательные условия для семейного участия в демографическом процессе и стимулирование рождаемости. Кроме того, нацпроект «Демография» также направлен на снижение смертности и продление средней продолжительности жизни. В рамках этой задачи были предприняты шаги по улучшению условий здравоохранения, внедрению новых технологий и методов лечения, а также разработке программ по профилактике различных заболеваний и укреплению здоровья населения.

Адресные решения, связанные с предоставлением медицинских услуг в отдаленных и малонаселенных регионах, помогли снизить социальное неравенство в доступе к медицинской помощи и увеличить общий уровень здоровья граждан.

В области социального обеспечения были проведены реформы и внедрены адресные решения, направленные на борьбу с социальной и демографической уязвимостью граждан. Были разработаны и реализованы программы поддержки малообеспеченных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов. Это позволило повысить уровень жизни этих групп населения и обеспечить им достойные условия существования.

«Одним из элементов нацпроекта «Демография», является федеральный проект «Содействие занятости», который уже третий год с успехом реализует РАНХиГС в целом и Ставропольский филиал в частности. Прохождение обучения на базе нашего филиала позволило тысячам людей приобрести новые практические навыки, найти лучшую работу, а также при поддержке государства реализовать мечту на получение достойного, качественного образования», - комментирует эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталова Ольга.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях