29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Карту жителя Иркутской области создадут в Приангарье

НИА-Байкал

karta zhitelya ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны встретились День Иркутской области, который прошел в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Игорь Кобзев и Владимир Комлев договорились о содействии в реализации совместных проектов, направленных на развитие информационно-платежных услуг в целях социально-экономического развития региона и создания сервисного инструмента для населения – «Карты жителя Иркутской области».

«Карта жителя Иркутской области» – это современный цифровой инструмент с дополнительными полезными и уникальными сервисами. Она может объединить в себе несколько функций: платежные, социальные и дисконтные. Карта будет предназначена для начисления социальных выплат, накоплений по программам лояльности торговых сетей и аптек, учреждений культуры и спорта. Уверен, что реализация в регионе такого проекта будет способствовать повышению уровня комфорта и качества жизни населения», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Платежная система «Мир» предоставляет региону свои технологические платформы для реализации проекта. Кроме того, будут применены лучшие практики других регионов России. Сейчас в стране реализуют 33 подобных проекта.

«Благодаря технологиям платежной системы «Мир» проект «Карта жителя» в каждом из регионов, где он работает, позволяет решить именно те задачи, которые актуальны здесь и сейчас для конкретных людей. Вместе с Правительством региона мы планируем перевести отдельные меры соцподдержки на «Карту жителя Иркутской области», в том числе обеспечить ее держателям возможность льготного проезда в общественном транспорте», – сказал Владимир Комлев.

Карты жителя Иркутской области можно будет подключить к федеральной программе лояльности платежной системы «Мир». Кроме того, отдельные привилегии держателям таких карт, как правило, предоставляют банки-партнеры проекта. Это значит, что жители региона смогут получать три вида бонусов – от местных предприятий, российской платежной системы и банков.

Как сообщает пресс-служба облправительства, курировать реализацию соглашения от региона будет первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях