19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

По поручению мэра в школах Иркутска проведут практические занятия по спасению на льду

НИА-Байкал

 

led opasen aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании рассмотрели меры профилактики несчастных случаев на водных объектах в зимнее время, а также противопожарные мероприятия.

Как сообщил директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий, в постоянной готовности находятся сотрудники аварийно-спасательной службы, две единицы техники и четыре плавсредства, в том числе аэролодка. Имеется все необходимое спасательное оборудование.

Уже установили более ста предупреждающих знаков «Выход на лед опасен» и «Выезд на лед запрещен». В этом году администрацией города также смонтированы стенды о безопасности на водных объектах в летний и зимний периоды.

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» размещают информацию о правилах поведения на водных объектах зимой. С учащимися городских школ проведут практические показательные занятия по спасению людей, провалившихся под лед.

«В ближайшие две недели, пока лед еще не окреп, необходимо усилить разъяснительную работу среди школьников: на уроках ОБЖ, родительских собраниях, а также в соцсетях. Профилактические меры крайне важны! – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Кроме того, нужно организовать трансляцию аудиороликов о запрете выхода на лед. Информация должна звучать в торгово-развлекательных центрах и муниципальном транспорте. Хочу также напомнить, что есть еще одна действенная мера – штрафы. Нарушители должны об этом помнить».

Как сообщает пресс-служба администрации города, на заседании комиссии также рассмотрели меры по обеспечению исправности системы наружного противопожарного водоснабжения и технического состояния всех муниципальных пожарных гидрантов.

Еще одним пунктом в повестке стали вопросы устройства новых и поддержания действующих противопожарных минерализованных полос в городских лесах.

 

Читайте также:

В Иркутске приняли Стратегию социально-экономического развития

В Иркутске дали старт проекту «Ледовый город «Счастье чистой воды»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях