29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Иркутской области назначили единовременную выплату семьям участников СВО в связи с рождением ребенка

НИА-Байкал

papa rebenok ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области для семей участников специальной военной операции предусмотрена единовременная выплата в связи с рождением ребенка.

Размер выплаты составляет 10 000 рублей. С начала года выплата назначена на 302 детей.

«Приоритетным направлением работы Правительства области, министерства социального развития, а также муниципальных образований остается поддержка семей участников специальной военной операции. Единовременная денежная выплата в связи с рождением ребенка – одна из 37 мер, предусмотренных в регионе. Выплаты назначены 299 семьям на 302 детей. На 2023 год на эти цели в областном бюджете запланировано 3,76 миллиона рублей», – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Выплата предоставляется, если обращение за ней последовало не позднее одного года со дня рождения ребенка. Кроме того, законодательством предусмотрены особые условия для тех детей, которые родились в 2022 году: обращение может быть подано до 9 января 2024 года.

Для предоставления выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) с заявлением. Одним из условий предоставления указанной выплаты является наличие постоянной регистрации военнослужащего на территории Иркутской области, уточняет пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях