29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Иркутская область получит дополнительные средства на компенсацию федеральным льготникам расходов на оплату ЖКУ

НИА-Байкал

rodionov ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутская область получит дополнительное финансирование в размере 53,88 миллиона рублей на компенсацию отдельным категориям граждан расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в распределение субвенций бюджетам субъектов на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

«В конце года уточняются суммы для покрытия всех обязательств по предоставлению компенсации ЖКУ федеральным льготникам, необходимая сумма направляется в регион после перераспределения субвенций на уровне федерации. В области около 140 тысяч жителей имеют право на денежную компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством», рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

К федеральным льготникам относятся Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. На льготы также могут рассчитывать инвалиды войны, участники Великой Отечественной, ветераны боевых действий, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, которые подверглись воздействию радиации в результате аварий на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк» в 1957 году, а также пострадавшие вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. К федеральным льготникам относятся также инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, уточняет пресс-служба облправительства.

Большинство федеральных льготников получают компенсацию на оплату ЖКУ не ниже 50%. Компенсации предоставляются только на одну квартиру. Подать заявление на компенсацию можно лично в управлении соцзащиты, через МФЦ или на портале государственных услуг: www.gosuslugi.ru/600175/1/form


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях