29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Молодые ветеринары Иркутской области получили подъемные

НИА-Байкал

 

veterinar ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2023 году единовременное денежное пособие получили пять молодых ветеринарных специалистов.

Средства из областного бюджета выплатили работникам Эхирит-Булагатской станции по борьбе с болезнями животных, а также сотрудникам Иркутской районной, Киренской и Боханской СББЖ.

«Правительство Приангарья ведет активную работу по поддержке начинающих специалистов. По инициативе Губернатора Игоря Кобзева с 1 января нынешнего года сумма единовременной денежной выплаты молодым ветеринарам увеличена в два раза – с 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей», - отметил руководитель службы ветеринарии Приангарья Сергей Шевченко.

Он также напомнил, что материальная поддержка молодых специалистов в области ветеринарии, устроившихся на работу в учреждения государственной ветеринарной службы, выплачивается в Иркутской области с 2015 года. На нее могут рассчитывать выпускники высших и средних специальных заведений в возрасте до 35 лет, при этом они должны отработать на станции по борьбе с болезнями животных не менее трех лет, уточняет пресс-служба областного Правительства.

Данная программа, созданная по аналогии с «Земским доктором» и «Земским фельдшером», по мнению Сергея Шевченко, призвана решить проблему кадрового дефицита ветеринарных врачей в сельских территориях.

На данный момент единовременную денежную выплату получили уже 72 молодых ветеринара.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях