29.02.2024
°C
3
$ 91.87
€ 99.45
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Три новые госпрограммы будут действовать в Иркутской области в 2024 году

НИА-Байкал

 

komitet po zdrav zsИркутская область, НИА-Байкал – Сводный доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2022 года рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.

В прошлом году в регионе действовала 21 государственная программа, рассказала министр экономического развития области Наталья Гершун. На эти цели в региональном бюджете было предусмотрено более 275 миллиардов рублей, общее финансирование превысило 318 миллиардов. Более двух третей средств направили на госпрограммы социального блока. Также министр обратила внимание на положительную динамику достижения показателей.

С 2024 года в регионе начнется реализация новых программ в сфере туризма, архитектуры и цифровизации. Кроме того, изменится порядок управления государственными программами, уточняет пресс-служба ЗС.

Депутаты регионального парламента обратили внимание на низкие показатели исполнения государственных программ в сфере строительства, необходимость включения в региональные программы механизмов обеспечения жильем молодых врачей и учителей в территориях Иркутской области.

Также парламентарии заслушали доклад Уполномоченного по правам человека в регионе Светланы Семеновой «Об отдельных вопросах реализации прав женщин на оказание медицинской помощи в период беременности и родов на территории Иркутской области», поддержали предложения о совершенствовании мер поддержки, в том числе о компенсации расходов на проезд к месту проведения исследований.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях