02.12.2023
°C
0
$ 89.76
€ 97.91

В поселке Дзержинск Иркутского района завершилось строительство школы

НИА-Байкал

school new io copyИркутская область, НИА-Байкал – Министр строительства Иркутской области Александр Галкин по поручению Губернатора Игоря Кобзева проверил ход строительства школы на 352 учащихся и дорог в поселке Дзержинск и микрорайоне Хрустальный Парк Иркутского района.

Объекты возводят в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда», уточняет пресс-служба областного Правительства.

В Дзержинске завершены строительно-монтажные работы в школе.

«Ожидается заключение Стройнадзора о соответствии построенного здания проектной документации. Затем областное управление капитального строительства подготовит документы для ввода здания в эксплуатацию», - пояснил Александр Галкин.

Напомним, возведение новой школы из пяти блоков общей площадью 9,9 тысячи квадратных метров началось в 2021 году. В здании оборудованы учебные кабинеты, спортивный и актовый залы, библиотека с читальным залом и помещения для тематических кружков.

Возле школы есть зона для занятий гимнастикой, стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Также в школьном дворе будет предусмотрено место для учебно-опытной зоны, в которую войдут школьный сад и питомник.

В рамках программы «Стимул» также продолжается строительство улично-дорожной сети общей протяженностью 1,6 км рядом со школой, детским садом и жилым комплексом «Современник». Объект должен быть введен в эксплуатацию в конце 2023 года. Сейчас отсыпают гравийное покрытие, после чего строители приступят к уплотнению для последующих слоев дорожного покрытия.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Александр Галкин проверил ход реконструкции дорог вблизи микрорайона Хрустальный Парк в Ушаковском муниципальном образовании, работы начались летом 2023 года. По проекту здесь запланировано асфальтирование дороги, прокладка ливневой канализации и обустройство тротуаров, монтаж освещения и обустройство газонов. Сейчас подрядная организация выполнила на участках дороги работы по восстановлению насыпи земляного полотна, монтаж ливневой канализации. Работы должны быть завершены в ноябре 2024 года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях