24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Губернатор Игорь Кобзев обозначил основные задачи в сфере развития сельского хозяйства

НИА-Байкал

uborochnaya ioИркутская область, НИА-Байкал – Обращаясь к депутатам во время первой сессии Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва, Губернатор Игорь Кобзев отметил важность обеспечения продовольственной безопасности региона, развития агропромышленного комплекса, развития сельских территорий.

Сейчас определено 35 опорных территорий, на базе которых возможно ускоренное развитие инфраструктуры, включая сферы образования, медицины, спорта, услуг в сфере культуры и других потребностей населения.
Для каждой из территорий начата разработка планов долгосрочного развития, которые будут строиться не только на логике развития опорных населенных пунктов, но и на обеспечении их связи с прилегающими территориями. Это автомобильные дороги, транспортное сообщение, доступ к сети Интернет, отмечает пресс-служба областного правительства.
Стратегические ориентиры в сфере продовольственной безопасности: по овощам – до 70%; по мясу – до 75%, по молоку – до 90%. Есть 11 значимых  инвестиционных проектов в сфере агропромышленного развития.
«Достаточно динамично у местных сельхозпроизводителей развивается экспортное направление. В целом, предпосылки для развития хорошие. Полагаю, что еще нужно активно работать для создания условий реализации продукции местных сельхозпроизводителей в федеральных розничных сетях, работающих на территории региона; увеличить количество согласованных мест для проведения выставочно-ярмарочных мероприятий», – подытожил глава региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях