14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Выставка Миры Аргуновой «Всевидящее око» откроется в Иркутске 20 сентября

НИА-Байкал

vystavka miry argunovoy iohmИркутская область, НИА-Байкал – 20 сентября в 16:00 в Усадьбе Сукачева откроется выставка «Всевидящее око».

На ней будет представлено более 80 работ известной якутской художницы Миры Аргуновой – члена Союза художников России.

Как сообщает пресс-служба Иркутского областного художественного музея, Мира Аргунова – лауреат и дипломант российских и международных конкурсов живописи и графики. Окончила с красным дипломом отделение «станковая живопись» Арктического государственного института культуры и искусств. Картины художника экспонировались на более чем 50 международных, всероссийских и региональных выставках. Произведения живописца находятся в Елабужском государственном музее-заповеднике, Национальном музее Республики Алтай имени Анохина, Национальном художественном музее Республики Саха (Якутия), Музее хомуса народов мира, а также в частных коллекциях в России, Великобритании, Турции, Голландии, Южной Корее и Казахстане.

Уникальность экспозиции заключается в том, что ее смогут увидеть люди с ограничениями по зрению, так как выставку сопровождают профессиональные тифлокомментарии и интерактивные модели из акрила.

Выставка «Всевидящее око» организована благодаря поддержке главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Экспозиция будет работать в Усадьбе Сукачева (Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 112) до 26 ноября. Телефон для справок: 53-12-24. Стоимость билетов: 350 рублей – взрослый билет, 300 рублей – льготный (для инвалидов, студентов, школьников, пенсионеров и дошкольников). Дети до трех лет – бесплатно.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях