18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье учредили премию Губернатора победителям и призерам финала чемпионата «Профессионалы»

НИА-Байкал

 

kobzev podpisyvaet io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Премия Губернатора Иркутской области победителям и призерам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», а также их наставникам учреждена в Иркутской области.

Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.

«Чемпионат – это уникальная площадка, которая предоставляет возможность молодым людям познакомиться с реальными профессиями, возможность уже сегодня заявить о себе работодателю, который ждет талантливых молодых специалистов. Участие в подобных соревнованиях – это шанс заявить о себе, испытать свою удачу, показать свои навыки, профессиональную смекалку и получить объективную оценку своих умений от авторитетных экспертов», – сказал Губернатор.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, премию будут присуждать участникам регионального этапа чемпионата «Профессионалы», которые получили право представлять Иркутскую область в финальных соревнованиях и заняли там призовое место, а также наставникам конкурсантов, подготовившим финалистов-призеров.

«Важно, что в Год педагога и наставника предусмотрено вознаграждение не только успешным конкурсантам, но и тем, кто вложил силы и душу в их подготовку –наставникам. Это ответственное дело – не просто обучить будущих профессионалов и поддержать их в самом начале пути, но и привести к успеху», – отметил Максим Парфенов.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, размер премии победителю финальных состязаний чемпионата «Профессионалы» составляет 50 тысяч рублей, призеру, получившему серебряную медаль, - 40 тысяч рублей, за бронзовую медаль - 30 тысяч рублей. Наставнику премия присуждается в размере премии победителя или призера, которого он подготовил.

По словам Максима Парфенова, в 2023 году представители Иркутской области приняли участие в отборочных соревнованиях чемпионата «Профессионалы» в 48 компетенциях.  В пяти из них конкурсанты Иркутской области завоевали призовые места.

В компетенции «Неразрушающий контроль» студент Ангарского индустриального техникума Алексей Кротов занял второе место (серебряная медаль). Среди юниоров в этой же компетенции первое место (золотая медаль) заняла ученица средней школы №5 Ангарска Валерия Лукогорская. Бронзовую медаль в компетенции «Организация экскурсионных услуг» завоевала студентка Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма» Вероника Тютикова. Также третье место (бронзовая медаль) заняла студентка Иркутского техникума архитектуры и строительства Лидия Подгурская в компетенции «Реставрация произведений из дерева».

Как пояснили в министерстве образования, эти конкурсанты и их наставники станут первыми получателями премий Губернатора Иркутской области, так как в данных компетенциях результаты отборочного этапа чемпионата приравниваются к финалу чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».

В компетенции «Программные решения для бизнеса» студент Иркутского энергетического колледжа Даниил Пономаренко в отборочных соревнованиях занял второе место и получил возможность участвовать в финале чемпионата «Профессионалы», который пройдет с 25 по 29 ноября 2023 года в Санкт-Петербурге. Если юноше удастся стать призером финальных соревнований, он и его наставник также станут получателями премии.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях