20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Константин Зайцев и Александр Абрамкин обсудили вопросы сотрудничества Иркутской области и ПАО Сбербанк

НИА-Байкал

 

abramkinИркутская область, НИА-Байкал – Вопросы, определяющие основные направления сотрудничества по развитию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы между Правительством региона и ПАО Сбербанк, рассмотрели Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и Председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.

Стороны обсудили взаимодействие, в том числе в рамках действующего соглашения между Правительством региона и банком. Так, на постоянной основе стороны сотрудничают при внедрении и развитии в регионе новых цифровых технологий. В сентябре министерство цифрового развития и связи региона и финансовая организация планируют провести дизайн-сессии по искусственному интеллекту. Цель мероприятия – обсуждение перспективных решений и технологий для эффективного применения их в работе госорганов, отмечает пресс-служба облправительства.

«Наше взаимодействие со Сбербанком имеет многолетнюю историю. Постоянно сверяем  часы. У Сбера есть чему учиться. Не открою секрет, что банк является передовым в вопросе цифровой трансформации. Мы учимся, берем то лучшее, что можем перевести  на площадку Правительства. Партнеры охотно делятся знаниями, и это также их поддержка в сфере развития цифрового пространства», - сказал Константин Зайцев.

«Правительство Иркутской области и нас связывает конструктивная работа не только в рамках соглашения, но и в целом касающаяся социально-экономического развития региона. Это одна из наших задач как территориального банка, затрагивающая темы развития рынка, поддержки социальных, экономических, инфраструктурных институтов и проектов, которые подтягивают экономику до соответствующего уровня. Кроме того, одной из важнейших задач сейчас является цифровизация. И мы, накопив определенный опыт в этом вопросе, помогаем в силу технологических  возможностей», - отметил Александр Абрамкин.

Отдельное внимание Константин Зайцев и Александр Абрамкин  уделили вопросу  реализации государственной региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения Иркутской области» на 2021-2023 годы.

Сбербанк как один из участников программы в рамках мероприятия министерства финансов Иркутской области «Марафон по финансовой грамотности в вузах» проводил лекции для студентов СПО и вузов региона. Совместно с министерством образования Иркутской области реализован инклюзивный образовательный проект в коррекционных школах «Финансы для всех».

«Познакомился с музеем банка. Очень верное решение – сохранить историю, рассказать людям о том, как важно уметь управлять финансами. Мы применяем механизмы, способствующие повышению финансовой грамотности населения. Это постоянное погружение в тему, учитывая нынешнее развитие цифровизации, финансовых технологий и услуг. У нас разработан блок мероприятий по этому направлению – создаем кадровый потенциал, формируем региональную сеть наставников и волонтеров по этим вопросам. Общая эффективность программы по итогам 2022 года составила 100%. Внедряются элементы финансовой грамотности в учебные планы средних профорганизаций, школ, проводятся просветительские мероприятия, в том числе с применением онлайн-формата», – сказал Константин Зайцев.

Константин Зайцев и Александр Абрамкин также обсудили взаимодействие по направлению развития и поддержки малого и среднего предпринимательства и в рамках реализации инвестиционных проектов в Иркутской области.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях