18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Иркутская область получит дополнительные средства на строительство модульных отелей

НИА-Байкал

modul hotel io copyИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал очередное распоряжение о выделении средств Иркутской области на строительство модульных отелей.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина Правительство РФ продолжает поддерживать инвесторов, которые реализуют проекты по созданию модульных средств размещения для туристов. Иркутская область в 2023 году получит 135,3 млн рублей, в 2024-м - 220,3 млн рублей.

«Ранее Иркутской области выделили более 240 млн рублей на 2023-2024 годы. С учетом регионального софинансирования эта сумма превысила 250 млн рублей. Сейчас нам дополнительно распределено в общей сложности более 355 млн рублей. Это позволит серьезно увеличить номерной фонд, будет способствовать развитию туризма в регионе», - подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, качественный и современный номерной фонд решает целый ряд задач.

«Это и комфортное размещение туристов, и привлечение в регион новых гостей. Кроме того, создание необходимой инфраструктуры позволит снизить антропогенную нагрузку на территорию», - отметил он.

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова напомнила, что в 2022 году регион получил на строительство модульных отелей 200 млн рублей федеральной субсидии, в рамках софинансирования выделил еще 8,3 млн рублей собственных средств. Финансирование направлено на реализацию 10 проектов в Иркутске, Ольхонском и Слюдянском районах.

Средства на строительство модульных отелей выделяют по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», уточняет пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях