18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске прошел Парад российского студенчества

НИА-Байкал

kobzev parad studenchestva ioИркутская область, НИА-Байкал – В Параде российского студенчества в Иркутске 16 сентября приняли участие семь тысяч студентов из 29 организаций высшего и профессионального образования.

Мероприятие проводится в столице Приангарья с 2016 года, в этом году оно состоялось в шестой раз и стало самым массовым за все время его проведения, отмечает пресс-служба регионального правительства. Главным событием парада стала церемония посвящения первокурсников в студенты. Участников мероприятия  поприветствовал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 
«Молодежь – это наше будущее. Возможно, кто-то из вас станет Губернатором Иркутской области, будет продолжать ее развитие. Я этому буду только рад. В нашей области 120 тысяч студентов, 25 тысяч первокурсников. Сейчас все они идут в самостоятельную жизнь и от каждого многое зависит. Мы ждем в Иркутской области молодых специалистов, желаем каждому студенту найти наставников, получить образование, работать в своих интересах и в интересах Иркутской области», – сказал Игорь Кобзев.
Шествие студентов началось от сквера имени Кирова и прошло до площади у Дворца спорта «Труд». Колонну возглавил Губернатор Игорь Кобзев. Затем состоялись основные мероприятия: церемония посвящения первокурсников в студенты, принятие клятвы российского студента, праздничный концерт, розыгрыши, интерактивы от партнеров мероприятия и соревнования между образовательными организациями по армрестлингу, караоке, баскетболу.
«Студенчество – это не только время учебы, но и время формирования самостоятельной личности, готовой к трудностям и вызовам жизни. Парад – возможность показать силу нашего студенчества и стремление к достижению высоких результатов», - отметила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.
Организатором Парада российского студенчества выступает министерство по молодежной политике Иркутской области совместно со Студенческим координационным советом Иркутской области в рамках реализации субсидии «Регион для молодых» и федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование» при поддержке Росмолодежи.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях