14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев и Иван Советников обсудили перспективы развития лесного комплекса Иркутской области

НИА-Байкал

Vstrecha Sovetnikov 2Иркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников обсудили вопросы развития лесного комплекса региона и наметили планы совместной работы.

Во встрече приняли участие первый заместитель Губернатора Роман Колесов, заместитель Председателя Правительства региона Владимир Читоркин, министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

«У Иркутской области есть совершенно очевидные достижения. Яркий пример – это ситуация с лесными пожарами. Два года регион показывает хорошие результаты. Дело не столько в погоде, сколько в работе всей команды и лично Губернатора. При этом, конечно, есть направления, которые требуют дополнительного внимания и развития. Это и поддержка лесопромышленных предприятий в непростых внешнеэкономических условиях, и усиленное внимание лесовосстановлению и другим направлениям в лесном комплексе области», - отметил Иван Советников.

Глава региона сообщил, что по итогам встречи определены мероприятия, которые необходимо провести во время подготовки к пожароопасному сезону 2024 года, а также в целом для развития лесной отрасли Приангарья.

«Важно заключить необходимые контракты до конца текущего года, чтобы к 1 апреля уже быть полностью готовыми к предстоящему пожароопасному сезону. Также нужно провести диагностику состояния техники, при необходимости – отремонтировать ее. И второй важный момент – нужно провести обучение персонала лесопожарных формирований, завершить это до 1 апреля. Когда комиссия Рослесхоза будет оценивать готовность Иркутской области к сезону, спорных вопросов возникать не должно», - подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы главы региона, Иркутская область проходит пожароопасный сезон 2023 года успешнее, чем в предыдущие годы. Всего в лесном фонде зарегистрировано 386 возгораний на площади 12,3 тысячи гектаров. По сравнению с показателем прошлого года количество пожаров уменьшилось в два раза, а пройденная огнем площадь – почти в 16 раз. Более 87% возгораний ликвидировано в первые сутки. Пожароопасный сезон закрыт в Бодайбинском, Катангском, Киренском и Мамском лесничествах, в остальных территориях сезон продолжается.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях