14.06.2024
°C
4
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Вопросы пожарной безопасности в учреждениях образования обсудили на заседании областной КЧС

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – В Правительстве региона состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Совещание прошло под руководством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Один из вопросов касался обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования Приангарья.

Как сообщил министр образования региона Максим Парфенов, 1 сентября 2023 года в Иркутской области начало работать более двух тысяч образовательных организаций. Мероприятия по оценке их готовности были выполнены, в том числе с учетом обеспечения безопасности в случае чрезвычайных ситуаций и пожаров, угроз криминального характера.

«На постоянной основе в образовательных организациях осуществляются мероприятия, направленные на обеспечение противопожарного состояния зданий и сооружений образовательных организаций. Проверяется соблюдение правил и требований пожарной безопасности, обеспечение первичными средствами пожаротушения, состояние путей эвакуации и запасных выходов, подвальных и чердачных помещений. Проводятся учебные тренировки при пожаре, инструктажи сотрудников по противопожарной безопасности и правилам пользования первичными средствами пожарной безопасности и электроприборами», – сообщил Максим Парфенов.

В 2024 году на реализацию мероприятий по антитеррористической защищенности в государственных образовательных организациях, учредителем которых является минобр, планируют выделить более 155 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Также для поддержки муниципальных образований в части выполнения требований антитеррористического законодательства из областной казны в 2024 году, как и в текущем, будут предоставлены субсидии.

Представители Нижнеилимского, Тайшетского, Нижнеудинского, Иркутского районов и Иркутска доложили Губернатору о ходе строительства объектов образования. Руководству муниципальных образований поручено перейти на штабной режим работы с объектами, находящимися в высокой степени готовности.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях