28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Иркутской области завершается подготовка проекта бюджета на 2024-2026 годы

НИА-Байкал

sov budИркутская область, НИА-Байкал – Процесс формирования бюджета Иркутской области на 2024-2026 годы находится в заключительной фазе.

Об этом сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова на рабочем совещании под руководством Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Бюджет на 2024-2026 годы будет состоять из 25 государственных программ, из них три – новые. Это «Цифровое развитие, связь и телекоммуникации», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Обеспечение комплексного пространственного и территориального развития Иркутской области».

«Основные приоритеты обозначены Президентом России, Губернатором Иркутской области. Это безусловное выполнение всех социальных обязательств перед жителями Иркутской области, реализация региональных проектов в рамках национальных целей и задач, обеспечение финансовой устойчивости местных бюджетов. Рассчитываем на конструктивный диалог с новым составом Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении и принятии главного финансового документа региона», - цитирует Наталию Бояринову пресс-служба областного Правительства.

Как подчеркнул глава кабмина Константин Зайцев, от качественной работы над главным финансовым документом области зависит не только благополучие каждого жителя, но и развитие Приангарья в целом.

«Мы постоянно совершенствуем формат подготовки бюджета, делаем этот процесс все более прозрачным. Министерства работали совместно с депутатским корпусом, обсуждали стратегию развития тех или иных отраслей, расставляли приоритеты. У нас увеличилось количество государственных программ, которые мы должны в ближайшее время рассмотреть и утвердить. Поэтому активно занимаемся этой работой», - сказал Константин Зайцев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях