24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

«Иркутская Аптека» оптимизирует производство лекарственных препаратов

НИА-Байкал

 

irkutskaya apteka1 aiИркутск, НИА-Байкал – Муниципальное фармацевтическое предприятие «Иркутская Аптека» стало участником национального проекта «Производительность труда».

Это позволит оптимизировать изготовление лекарственных препаратов, нарастить объемы и количество наименований выпускаемой продукции без увеличения себестоимости.

Соответствующее соглашение подписано с областным министерством экономического развития и промышленности и Региональным центром компетенций, который является оператором нацпроекта в Приангарье.

«Включение еще одного нашего предприятия в программу – результат целенаправленной работы совместно с РЦК. Сейчас реализация нацпроекта продолжается на транспортных предприятиях. Это способствует совершенствованию нашей производственной базы, повышению качества обслуживания. Важно искать новые пути развития и модернизировать имеющиеся процессы», – подчеркнула заместитель мэра – председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Татьяна Макарычева.

irkutskaya apteka logo aiДля оптимизации была выбрана аптека №174. Сотрудникам организации предстоит обучиться методикам бережливого производства. После этого они будут выявлять конкретные проблемы, искать способы их устранения. Лучшие практики распространят на все остальные подразделения, сообщает пресс-служба мэрии.

«С 2020 года Приангарье включено в перечень субъектов РФ, в которых реализуют нацпроект. Согласно рейтингу, Иркутская область входит в группу лидеров. Основная задача – обеспечить к 2024 году рост производительности труда не ниже, чем на 5% в год. Огромное преимущество внутри программы: полученные за это время знания и навыки позволяют охватить все производственные цепочки предприятия», – отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.

Сейчас в городе функционируют 47 филиалов «Иркутской Аптеки». В ассортименте: лекарственные и косметические средства, диетические товары, витамины и биологические активные добавки. Одним из важнейших направлений деятельности также является льготное обеспечение препаратами отдельных категорий граждан.

Специалисты готовят фармацевтическую продукцию по индивидуальным рецептам врачей в соответствии с принятыми стандартами. За прошлый год выпустили 630 тысяч упаковок таблеток, порошков, суппозиториев.

«В сравнении с импортными аналогами наши медикаменты выигрывают по многим показателям, в том числе и в плане цены. Объем выпускаемых лекарств постоянно увеличивается, и мы ставим перед собой задачу сохранять эти темпы. Обучение по нацпроекту «Производительность труда» уже прошел «Комбинат питания» и даже был признан эталонным участником. На предприятии повысили эффективность производственных процессов, качество продукции, расширили ассортимент. Убежден: муниципальные аптеки добьются таких же высоких результатов», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

 

Читайте также:

В Иркутске продолжается ремонт автомобильных дорог

Осенний общегородской субботник пройдет в Иркутске 30 сентября

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях